Registrieren - Reservieren - Spielen

Nutzungsbedingungen

Anmeldung nur für Mitglieder der TA SV Burgrieden mit vollständigem Vor- und Nachnamen, gültiger email-Adresse und Telefonnummer.

Die Platzordnung ist nach wie vor gültig.

Gastspieler bitte bei einer Buchung angeben mit Vorname, Nachname, Anschrift und Telefonnummer. Wenn mehrere Gastspieler auf einem Platz spielen (Doppel) dann bitte alle eintragen, gerne mit ; separieren.

Bei eingetragenem Mannschaftstraining muss der Mannschaftsführer oder eine benannte verantwortliche Person die teilnehmenden Spieler und Spielerinnen separat in einer Liste führen.

Bei Nichteinhaltung behalten wir uns vor den entsprechenden Benutzer zu sperren.

Bei Fragen, Problemen, Anregungen und konstruktiver Kritik bitte einfach bei Thomas Schabel (0163 371 3882) melden.

Platz und Spielordnung der Tennisabteilung SV Burgrieden, Stand 01/2021

Vermietung Tennisheim

Unser Tennisheim kann außerhalb der Verbandsrunde gemietet werden. Die Verbandsrunde findet normalerweise zwischen Mai und Juli statt.

Ansprechpartner
Ernst Hähl
Tel: 07392 / 7751

Unsere Tennisplätze

Riffelhof-Cup 2023

Flyer 10. Riffelhof-Cup Burgrieden

Der Riffelhof-Cup geht nun in die 10. Runde!
Nachdem das Tunrier im letzten Jahr wieder hervorragend abgelaufen ist, wollen wir auch dieses Jahr allen Beteiligten ein schönes Tennisfest auf der Tennisanlage in Burgrieden bieten. Zusammen mit Euch möchten wir zum Jubiäum den Teilnehmerrekord einstellen.

Wettbewerbe

• Herren A - Einzel: LK1 – LK12 (32er Feld)
  • Herren B - Einzel: LK10 – LK18 (32er Feld)
  • Herren C - Einzel: LK16 – LK25 (32er Feld)
  • Damen A - Einzel: LK1 – LK14 (16er Feld)
  • Damen B - Einzel: LK14 – LK25 (16er Feld)
  • Herren 40 - Einzel: LK1 – LK25 (16er Feld)
  • Herren 50 - Einzel: LK1 – LK25 (16er Feld)

Anmeldung und Turnierlink

Info

Als kleine Attraktionen wird es wieder einen Geschwindigkeit-Aufschlagwettbewerb und eine Tombola mit tollen Preisen geben. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch bestens gesorgt. Für die teilnehmenden Spieler und Spielerinnen steht darüber hinaus Obst und Wasser kostenfrei zur Verfügung. Am Freitag und Samstag kann man zusätzlich den Abend mit einem leckeren Cocktail ausklingen lassen. Es würde uns freuen, wenn wir Dich Ende Juli und weitere Tennisspieler/innen aus Deinem Verein auf unserer Anlage begrüßen können

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr gibt es auch 2019 die nächste Auflage des SVB Jugendcamps. Um mit ausgebildeten Trainern, aktiven und ehemaligen Spielern auf top Niveau zu trainieren sind alle Mädels und Jungs, ob Torhüter(in) oder Feldspieler(in) aus der Region eingeladen um am Samstag, den 3. August und Sonntag, den 4. August 100 % Fußball und 100 % Spaß am Spiel zu bekommen.

Die Trainingszeiten sind für die 5–6 Jährigen am Samstag und Sonntag von 09–12 Uhr und für die 7–13 Jährige am Samstag und Sonntag von 09–16 Uhr.

Als Trainer konnten wir unter anderem Joachim Linder (Trainer mit B- Lizenz, Verbandssporttrainer und Talentsichter
für den Bezirk Riß / WFV, ehemaliger Trainer B – Junioren Oberliga, ehemaliger Landesligaspieler) und Rafael Mayer (Ehemaliger Spieler SSV Ulm 1846, A-Jugend Bundesliga; Olympia Laupheim Verbandsliga; FC Augsburg II; SV Heimstten, Regionalliga; Trainer SV Burgrieden Kreisliga A) gewinnen.

Während der Veranstaltung steht ausreichend Verpflegung zur Verfügung. Die Kosten hierfür sind in der Teilnahmegebühr mit inbegriffen. Während der Trainingseinheiten sind ausreichend Pausen und Regenerationszeit für die Kinder eingeplant. Alle Kinder erhalten ein eigenes Trainingsshirt und Ball – Bitte bei Anmeldung unbedingt Alter und Kleidungsgröße angeben.

Die Kosten betragen für Kinder von 5-6 Jahre 23,00 EUR/p.P und für Kinder von 7-13 Jahre 30,00 EUR/p.P.

Hier geht's zur Anmeldung

SVB Herren II – SGM Alberweiler II/Aßmannshardt 1:3

Im Topspiel der Reserveliga der Kreisliga A zeigte sich von Beginn an die taktische Ausrichtung der beiden Mannschaften: der SVB bemühte sich um einen strukturierten Spielaufbau und die Gäste standen sehr defensiv und lauerten auf Fehler der Burgrieder. Und in der ersten Halbzeit schien die Taktik der Gäste die bessere zu sein, da die der SVB mit seinem Kurzpassspiel durch die kompakte Defensive nicht durch kam und immer wieder lange Diagonalbälle versuchte, die in den meisten Fällen zum Ballverlust führten. Zu allem Übel leistete sich der SVB zwischen der 15. Und 25. Spielminute drei haarsträubende Ballverluste, die die Gäste gnadenlos in drei Treffer umwandelte, die zum 0:3 Halbzeitstand führten. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Burgrieder mehrere gute Tormöglichkeiten und versuchte nochmals alles um das Spiel wieder spannend zu gestalten. Doch mehr als der Anschlusstreffer zum 1:3 durch Raffael Fischer wollte auf Grund des guten gegnerischen Torspielers und mangelnder Chancenverwertung auf SVB-Seiten nicht mehr gelingen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:3 und der vermeintlichen Vorentscheidung im Meisterschaftskampf der Kreisliga A Reserve.

SVB Herren – SV Alberweiler 2:1

Im Verfolgerduell zeigte sich von Beginn an das erwartete Spiel auf Augenhöhe von zwei spielerisch starken Mannschaften. Der SVB kam zwar etwas besser in die erste Halbzeit, jedoch gab es in dieser spielerisch guten Partie Tormöglichkeiten auf beiden Seiten des Sportplatzes. In der 39. Spielminute konnte eine Freistoßflanke der Gäste zwar nach Außen abgewehrt werden, doch ein im Rückraum lauernder Angreifer schoss den Ball direkt wieder Richtung SVB-Tor und der Ball schlug in Tor-des-Monats-Manier perfekt im langen Kreuzeck ein. Nach dem Seitenwechsel nahm der SVB sofort das Heft des Handels in die Hand und wollte unbedingt den Ausgleichstreffer erzielen. In der 57. Spielminute belohnte sich dann der SVB in Form von Marcel Karremann der eine Flanke von Basti Häfele per Kopf zum 1:1 verwertete. Mit diesem Treffer im Rücken war der SVB die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf den zweiten Treffer, der aber durch teils gute Aktionen des Gäste-Torspielers nicht gelingen wollte. Doch auch der SVA erspielte sich gute Möglichkeiten, die vom guten SVB-Torspieler Maxi Häfele zunichte gemacht wurden. In der 79. Spielminute eroberte sich dann Robyn Kröner sehr gut den Ball und wurde im Strafraum von zwei Abwehrspielern in die Zange genommen, was zu einem Strafstoß führte. Diesen verwandelte Maxi Locherer in gewohnt souveräner Manier zur 2:1 Führung. In der verbleibenden Spielzeit drückten die Gäste nochmals auf den Ausgleich, den die Burgrieder aber durch gute Defensivarbeit verhindern konnten und so blieb es bei einem enorm wichtigen 3-er beim direkten Konkurrenten.

SV Reinstetten – SVB Damen 1:0

Beim Wiederholungsspiel reisten die Burgrieder Damen zum Derby zum SV Reinstetten. Zu Beginn konnte der SVB sehr gut mit dem favorisierten Heimteam mithalten, die vor allem auf Angriffe über die Außenbahnen setzten. Doch diese Angriffe konnten von den hinteren Reihen der Burgrieder sehr gut abgewehrt werden. Eigene Angriffe konnten wurden nur sehr selten gefährlich, da vor allem die Genauigkeit im Angriffsspiel fehlte. In der 34. Spielminute konnte die Heimelf einen Fehler in der Abwehrreihe des SVB ausnutzen und den Treffer zum 1:0 erzielen. In den Folgeminuten legten die Burgrieder Mädels kämpferisch noch eine Schippe drauf und es war ihnen anzumerken, dass sie unbedingt den Ausgleichstreffer erzielen wollen. Nach dem Seitenwechsel zeigte der SVB auch seine spielerische Klasse und konnte sich durch teilweise sehr schön vorgetragene Angriffe per Doppelpass immer mehr dem Tor der Heimelf annähern. Der SVR dahingegen konnte sich keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr erspielen und vor Allem in den letzten 20 Spielminuten erspielten sich die Burgrieder Damen Chance um Chance, doch das Glück wollte an diesem Tag nicht auf Burgrieder Seite sein und der mehr als verdiente Ausgleichstreffer wollte einfach nicht fallen. So blieb es bei dieser sehr unverdienten Auswärtsniederlage, doch auf die spielerische und kämpferische Leistung kann sich aufbauen lassen.

TSV Tettnang II – SVB Damen 0:4

Gegen den direkten Tabellennachbarn des TSV Tettnang II konnte die Burgrieder Damen einen sehr wichtigen Auswärtsdreier einfahren. Von der ersten Sekunde weg, zeigten die SVB-lerinnen, dass sie drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten und standen in der hinteren Reihe sehr gut, sodass der Gegner kaum Räume zum Spielen hatte. Bereits nach sieben gespielten Minuten konnte Julia Schöferle nach schönen Pass von Madeleine Sassmann das 0:1 markieren. Dies beflügelte die Burgrieder Mädels zusätzlich und so konnten sie sich die ein oder andere gute Tormöglichkeit erarbeiten, jedoch fehlte allzu oft die Konzentration im Abschluss, wodurch es bis zum Halbzeitpfiff lediglich bei diesem einen SVB-Treffer blieb. Doch auch die Heimmannschaft hatte mehrere gute Aktionen, aber meistens war bei der gut organisierten Burgrieder Defensive Schluss oder spätesten Laura Locherer im SVB-Tor entschärfte die Bälle. Nach dem Seitenwechsel agierten die Burgriederinnen weiterhin sehr konzentriert und die Angriffe der Gegner konnten schon früh unterbunden werden. In der 55. Spielminute belohnte sich der SVB dann, als erneut Julia Schöferle nach einem Pass von Jana Kössling zum 0:2 ins leere Tor einschieben konnte. Auch jetzt ließen die Burgrieder Mädels nicht nach und versuchten den Gegner früh unter Druck zu setzen. Dies wurde durch ein Foul an Madeleine Sassmann im Strafraum belohnt und den fälligen Strafstoß verwandelte Svenja Petersohn sicher zum 0:3. Den Schlusspunkt setzte in der 77. Minute Lisa Behrendt mit dem 0:4. So gewannen der SVB dieses wichtige Spiel aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung und vor allem einer guten Defensive verdient mit 0:4.

SV Äpfingen II – SVB Herren II 2:8

Gegen den SV Äpfingen zeigte die Burgrieder Jungs von Beginn an, dass sie den zweiten Tabellenplatz halten und die drei Punkt mit ins Rottal nehmen wollen. Im ungewohnten Modus 9-gegen-9 ließen die Burgrieder Jungs den Ball und Gegner gut laufen bis sich die Räume öffneten um einen Angriff zu initiieren. Nach einer guten Ballverlagerung setzte sich Matija Hatz gegen seien Gegenspieler durch und in der Mitte musste Raffael Fischer in der 11. Spielminute nur noch das Schienbein hinhalten um zum 0:1 zu treffen. Die Heimelf stellte sich mit zwei Viererreihen vor dem eigenen Strafraum auf und konzentrierten sich nur auf die Defensive. Doch in der 22. Spielminute konnte erneut nach einer guten Verlagerung der Spielseite Michi Wischnat nur durch ein Foulspiel im gegnerischen Sechzehner gestoppt werden und Adi Enderle verwandelte den fälligen Strafstoß in gewohnt sicherer Manier zum 0:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten Markus Bürk und erneut Raffael Fischer jeweils nach Standardsituationen den Spielstand auf 0:4. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich zunächst das gleiche Bild: der SVB ließ den Ball gut laufen und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten und konnten so durch zwei Treffer von Flo Griesmeier und je einem weiteren von Raffael Fischer und Adi Enderle bis zur 70. Spielminute auf 0:8 erhöhen. In den letzten zwanzig Minuten ließen bei den Burgrieder Jungs die Kräfte und vor allem die Laufbereitschaft nach und so konnte die Heimelf noch zu zwei Ehrentreffern kommen und den Endstand zum 2:8 herstellen.

SV Äpfingen – SVB Herren 1:1

Gegen eine von Beginn an sehr defensiv eingestellte Heimelf tat sich der SVB sehr schwer. Von Beginn an wurden der Ball und der Gegner durch schnelles Passspiel auf Burgrieder Seite laufen gelassen und bis in das vordere Angriffsdrittel konnten sich die Burgrieder Jungs auch sehr gut durchspielen, doch dann waren oftmals zu viele Gegenspieler, die das Spielfeld sehr eng machten. Die Heimelf wollte keine eigenen Angriffe starten und war nur darauf aus, dass Spiel des SVBs zu zerstören. Dies gelang auch sehr gut bis zur 36. Spielminute: Nach einem Standard kam Heiko Bauer aus dem Rückraum zum Abschluss und Maxi Locherer fälschte den Ball unhaltbar zum 0:1 ab. Doch wer nun dachte, dass die Heimelf ihr Spiel ändern wird, sah sich getäuscht. Weitere nennenswerte Aktionen gab es bis zum Seitenwechsel nicht mehr. Nur kurz nach Wiederanpfiff konnte die Heimelf zur Überraschung aller im Anschluss an einen Eckball zum 1:1 ausgleichen. Für die verbleibende Spielzeit zeigte sich das gleiche Bild: der SVB rannte an, war in den entscheidenden Aktionen zu unkreativ und so konnte die Heimelf alles lang aus der Gefahrenzone „rausbolzen“. Zu allem Überfluss kamen noch einige strittige Entscheidungen des Unparteiischen hinzu, der Foulspiele gar nicht oder nur mit einer unzureichenden Bestrafung ahndete. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1 Unentschieden, was vor allem für die Heimelf sehr glücklich einzustufen ist.

SVB Damen – SGM Haslach/Wangen 2:1

Die Burgrieder Mädels konnten leider nicht an die sehr gute Leistung der Vorwoche anknöpfen, aber dennoch war der SVB gegen den Tabellenletzten die spielbestimmende Mannschaft. Von Beginn an hatte der SVB die deutlich besseren Tormöglichkeiten, aber diese konnten leider nicht genutzt werden. In der 25. Spielminute war es dann ein Foulelfmeter der die 1.:0 Führung brachte: Jana Kössling konnte nur durch ein Foul gestoppt werden und Svenja Petersohn verwandelte den fälligen Strafstoß souverän. In der Folgezeit leisteten viele Ballverluste durch zu langsames Passspiel, was die Gegner zu Angriffen einlud. Jedoch konnten die Gäste daraus kein Kapital schlagen und kamen nur selten gefährlich vors Burgrieder Tor. Nach dem Seitenwechsel schaltete die Burgrieder Mädels einen Gang hoch und agierten mit mehr Tempo im Angriffsspiel und nur rund drei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Jana Kössling den Treffer zum 2:0 markieren. Nun dümpelte das Spiel etwas vor sich hin und außgenommen einen Lattenschuss des SVB gab es keine große Highlights auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss wurde es jedoch nochmals spannend als die Gäste einen Fehler im Mittelfeld ausnutzten und den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen konnten, aber die SVB-lerinnen spielten die restliche Spielzeit gekonnt runter und landeten so einen hochverdienten und ziemliche wichtigen 2:1 Heimerfolg.

SVB Herren II – SGM Laupertshausen/Maselheim 5:1

Die zweite Herrenmannschaft wurde von Beginn an seiner Favoritenrolle gerecht und bestimmte das Spiel. Bereits nach wenigen Minuten hatte der SVB eine 1000%-ige Tormöglichkeit die leider nicht genutzt werden konnte. Die Gäste agierten erwartungsgemäß lediglich über lange Bälle, was allerdings kaum zu erfolgreichen Angriffen führte. Die Burgrieder Jungs konnten sich teilweise mit sehr ansehnlichen Angriffen über die Außenbahnen gut durchkombinieren und gute Möglichkeiten erspielen. Nach einem solchen Angriff wurde eine scharfe Flanke von Michi Ried per Hand des Abwehrspielers im Strafraum gespielt und den fälligen Strafstoß verwandelte Adi Enderle zum 1:0. Auch in der Folgezeit war der SVB die spielbestimmende Mannschaft, aber in der 32. Spielminute führte eine Schläfrigkeit in der Defensive im Anschluss an einen langen Ball zum überraschenden 1:1. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause erspielten sich die SVB-Jungs eine gute Ausgangslage: zunächst drückte Rafi Fischer den Ball per Bauch über die Linie nach einem scharf getretenen Freistoß von Marci Rohmer und dann war es erneut Adi Enderle der nach einem Foul an Ali Stehle seinen zweiten Strafstoß ebenfalls souverän verwandelte. Als Rafi Fischer in der 55. Spielminute einen Fehler der gegnerischen Defensive zum 4:1 ausnutzte war das Spiel endgültig entschieden und der SVB schaltete nun einen Gang zurück. Dadurch hatten die Gäste auch noch die ein oder andere gute Konterchance, die allesamt vom SVB Torspieler Rainer Pyschik zunichte gemacht wurden. Den Schlusspunkt setzte Nico Jablonsky der per Kopf nach Eckball von Michi Ried das 5:1 markierte.

SVB Herren – SGM Laupertshausen/Maselheim 3:0

Die erste Herrenmannschaft hat zu Beginn der Partie zwar etwas gebraucht bis sie vernünftig ins Spiel fanden, aber dennoch konnten sie das Spiel durch mehr Ballbesitz kontrollieren. Die SVB-ler ließen den Ball gut laufen und so konnte die Gastmannschaft im gesamten ersten Durchgang keine nennenswerte Tormöglichkeit kreieren. Mitte der ersten Halbzeit erspielten sich die Burgrieder Jungs mehrere gute Torchancen, jedoch konnte keine dieser Chancen in etwas Zählbares umgewandelt werden. So ging es ohne weitere Höhepunkte mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel hat der SVB sofort das Zepter des Handels in die Hand genommen und wurde in der 55. Spielminute belohnt: Jonas Enderle spitzelte einen Ball am gegnerischen Torspieler vorbei und Robyn Kröner konnte aus etwa zwei Metern zum verdienten 1:0 einschieben. Nun schien der Bann gebrochen zu sein und nach einem Abschlag der Gäste konnte Maxi Locherer den Ball direkt zu Tobi Schaich weiterleiten und dieser behauptete sich gegen mehrere Gegenspieler und schloss humorlos mit einem Knallerschuss ins lange Eck zum 2:0 ab. Dies war eine Art Vorentscheidung den in den letzten 30 Minuten spielte der SVB das geduldig zu Ende und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. Den Schlusspunkt setzte Jonas Enderle, der sich im Laufduell gegen den Abwehrspieler durchsetzte und mit einem strammen Schuss das 3:0 erzielte. Bei diesem hochverdienten 3:0 Heimerfolg blieb es auch bis zum Schlusspfiff.

SVB Herren – SV Mietingen II 4:0

Direkt von Beginn an nahmen die Burgrieder Spieler die Favoritenrolle an und hatte das Zepter des Handels in der Hand. Die Gastmannschaft agierte zunächst sehr defensiv und lauerte auf Konter. Doch die SVB-Elf agierte sehr konzentriert und konnte durch Chip-Bälle hinter die Abwehr Freiräume auf den Flügeln ausnutzen. Einer dieser Angriffe führte in der 24. Spielminute zum verdienten 1:0: Marcel Karremann konnte eine Flanke von außen zu Felix Rottmaier bringen und dieser nahm den Ball gekonnt mit und brachte zusammen mit einem verteidigenden Spieler den Ball über die Linie. Die Burgrieder Jungs ließen nicht nach und in der 37. Spielminute nutzte Marcel Karremann einen Fehler in der Abwehrreihe der Gäste aus und erhöhte auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause und nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild und der SVM II kam im gesamten Spielverlauf zu keinem nennenswerten Torabschluss. Spätesten mit dem 3:0 in der 57. Minute, als Robyn Kröner einen langen Ball von Passi Gietl schnörkellos im Tor unterbrachte, war die Partie gelaufen. Der SVB schraubte einen Gang zurück, ließ den Ball und Gegner gut laufen und verwaltete das Ergebnis so. Den Schlusspunkt setzte Tobi Schaich, der fünf Minuten vor Spielende bei einem Freistoß zunächst einen Doppelpass mit dem Gegner spielte und dann flach ins Toreck einschießen konnte. So gewann der SVB auch in der Höhe hochverdient und konnte seinen ersten Heimsieg im Jahr 2019 einfahren.

SVB Damen – SV Maierhöfen- Grünenbach 0:0

Die Burgrieder Mädels kamen gegen den direkten Tabellennachbarn gut in die Begegnung und hatten in den ersten 20 Minuten mehr Spielanteile. Das Geschehen spielte sich zwar die meiste Zeit in der gegnerischen Hälfte ab, aber der letzte Passe und die notwendige Konsequenz fehlten und so gab es keine nennenswerte Tormöglichkeit. Mit zunehmender Spieldauer kam die Gäste-Elf besser ins Spiel und konnte sich so auch mehrere gefährliche Aktionen erarbeiten. Die größte Möglichkeit hatten die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff, als zunächst die SVB-Torspielerin Laura Locherer klären musste und der Nachschuss auf der Torlinie entschärft werden konnte. So ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern eine Partie auf niedrigem spielerischem Niveau. Die SVB-lerinnen konnten sich keine Tormöglichkeit mehr erarbeiten, was vor allem durch zu schnelle Ballverluste in der Offensive und fehlender Laufbereitschaft zu erklären ist. Es ist lediglich der guten Defensive und einer sehr starken Laura Locherer zu danken, dass bis zum Ende der Punktgewinn standhielt. Im Vergleich zur vergangenen Woche war zwar mehr kämpferischer Einsatz erkennbar, doch im Offensivspiel muss in den kommenden Partien eine deutliche Steigerung her.

SG Altheim/Schemmerberg II – SVB II 0:2

Die zweite Herrenmannschaft wollte von Beginn an zeigen, wer an diesem Tag die drei Punkte mit nach Hause nimmt und startete druckvoll in die Partie. Durch hohe Laufbereitschaft und effektives Nutzen der freien Räume erarbeitete sich der SVB mehrere gute Torchancen. In der neunten Spielminute führte ein sehr schön vorgetragener Angriff über mehrere Station zum 0:1: Michi Ried wurde auf der rechten Außenbahn schön freigespielt und die Hereingabe konnte Michi Wischnat mit seinem starken rechten Fuß verwerten. Auch in der Folgezeit hatten die Burgrieder sehr viele gute Tormöglichkeiten, doch außer einem Treffer von Raffael Fischer in der 27. Spielminute wollte nichts Zählbares mehr herausspringen, weil auch mehrer 1-gegen-1 Duelle mit dem gegnerischen Torspieler verloren wurden. Die Heimelf hatte im gesamten ersten Durchgang lediglich eine gute Tormöglichkeit, die jedoch vom SVB-Torspieler Simon Völk zunichte gemacht wurde. Nach dem Seitenwechsel ließen die SVB-ler alles dies vermissen, was sie in der ersten Halbzeit gut gemacht hatten: kaum Laufbereitschaft, zu viele einfach Ballverluste und teilweise zu kopfloses Spiel. So ergab sich keine weitere nennenswerte Tormöglichkeit. Doch auch die Angriffe der Heimelf wurden von der SVB-Defensive bereits im Keim erstickt. So blieb es nach einer ereignisarmen zweiten Halbzeit beim 0:2.

SG Altheim/Schemmerberg – SVB 0:4

Im Spiel der ersten Mannschaft bekamen die Zuschauer ein eher zerfahrenes Spiel von beiden Mannschaften. Die Burgrieder Jungs hatten zwar mehr Spielanteile, doch konnten kaum strukturierte Angriffe aufbauen und so wurde zumeist mit Hilfe von langen Bällen agiert. Jedoch tat sich die Heimelf ebenfalls sehr schwer und konnte sich im gesamten ersten Spielabschnitt keine nennenswerte Tormöglichkeit erspielen. Besser machten es die SVB-ler in der 22. Spielminute als Tobi Schaich einen Ball auf Marcel Karremann flanken konnte und dieser das Spielgerät in Torjäger-Manier zum 0:1 über die Linie drückte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause und nach dem Seitenwechsel bekam das SVB-Angriffsspiel deutlich mehr Struktur: durch gutes Passspiel wurde der Ball und Gegner laufen gelassen und folgerichtig erzielte erneut Marcel Karremann in der 67. Spielminute nach einer weiteren Vorlage von Tobi Schaich per Kopf das 0:2. Nur rund zwei Zeigerumdrehungen später war es dieses Mal Tobi Schaich selbst, der einen Freistoß aus rund 25 Metern flach im kurzen Eck unterbringen konnte. Nun war der Bann der Heimelf endgültig gebrochen und die Burgrieder Jungs spielten das Spiel konzentriert zu Ende. Nach einer schönen Ballstafette in Tiki-Taka Art und Weise über Robyn Kröner, Deniz Cimen und Tobi Schaich konnte letzterer den Schlusspunkt zum 0:4 setzen (82. Minute). Bei diesem verdienten Ergebnis blieb es auch bis zum Schlusspfiff.

Unsere Aktiven Damen und Herren Mannschaften

Unsere Seniorinnen und Senioren Mannschaften

Unsere Jugend Mannschaften

Dass uns unsere Nachwuchs besonders wichtig ist zeigt sich an den über 30 Kinder und Jugendliche in unserem Verein. Hier bieten wir Trainingsmöglichkeiten in allen Altersklassen an

13.05.2023   Beginn Verbandsrunde
27.07. - 30.07.2023   Riffelhofcup 2023 (geplant)

Chronik der Tennisabteilung des SV Burgrieden

25.08.1986

Gründungsversammlung im Rottalstüble mit 38 Versammlungsteilnehmern. 26 Tennisinteressierte haben sich als Gründungsmitglieder eingeschrieben.

14.10.1986

Antragsstellung beim Hauptverein auf Satzungsänderung betr.: Gründung der Tennisabteilung.

03.04.1987

1. Abteilungsversammlung, Manfred Hering wird zum Abteilungsvorsitzende gewählt.

30.04.1987

1. Tanzveranstaltung zur Finanzierung der Tennisplätze, 4 weitere Veranstaltungen folgten bis zum Jahr 1991.